Старость

   Шла Печаль земная,
   Светлая шла Радость,
   А за ними следом
   Шла спокойно Старость.
                Спорили о жизни
                Добрые подруги.
                И, Печаль сказала:
                «Скучные досуги.
   В жизни я видала
   Слезы и паденья».
    Радость отвечала:
    «Для чего сомненья.
                Много я смеялась,
                Много танцевала,
                Хоть и расставалась,
                Но любовь я знала…»
   - Девочки родные,
   Смысла спорить нету,
   Канули печали,
   Радости все в лету.
                Помолчала старость
                А затем сказала:
                «Пусть улыбок, вялость,
                Но с собой Вас взяла».
   Приутихли разом
   И Печаль, и Радость.
   По земной тропинке
   Шла спокойно Старость…


Рецензии
Надежда, как точно подмечено, что старость обязательно придёт и поглотит и радость, и печаль, чувства всё со временем притупляются.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   12.03.2011 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за тёплые слова, Анатолий!

Надежда Устинова   12.03.2011 23:45   Заявить о нарушении