Студни

Отдохнуть немного от суровых будней,
Встать посреди дороги и взмахнуть руками
Между так на меня похожих студней -
Нелюдей с человеческими чертами.

Уйти от громогласной и хлесткой речи,
Собой заполонившей все просторы.
Спрятаться от всех и понять, что легче
Тишины добиться, превратившись в море.

Вытечь через расщелины в своей плоти
И пуститься вниз по скалистой глади,
Улыбнуться дереву, что напротив
И свалить его, лишь забавы ради.


Рецензии