Богодарушке

Если сил не осталось для того, чтобы ровно
Сердцу доброму биться, да и просто дышать,
Если тень пустоты в этом мире огромном
Обретает реальность, начинает мешать
Жить, как прежде жилось, как с годами сложилось,
Нарушая уютный и привычный уклад -
Уповать не годится на Божию милость,
А тем более, в мыслях возвращаться назад...
Лучше в сумрачный вечер пройтись переулком,
Где осел и сереет рыхлый мартовский снег...
Ты представь, что с надеждой шагаешь под руку
И становится медленней времени бег!..


Рецензии