Мороз. Темнота. И следы на снегу...

Мороз. Темнота. И следы на снегу
Обрыв. Пустота. И фонарь на мосту
Не плачь, не грусти, он дурак. Не поймет,
Как слепо отвергнул тебя. Но пройдет

Пора, когда слезы из глаз проливаешь.
Оставь эти грёзы, забудь! Ты же знаешь:
Татьяна была ведь такая же! И
Онегину чувства открыла свои.

Надменно тот на нее сверху смотрел
Гордился собой, издеваться посмел.
Внутри все смеялось и переливалось
Как радуга в светлый и солнечный день.

Татьяна проплакала слезы отчаяния
Безумно грустя о его замечаниях.
Через года она с ношей прошла,
Любовь свою в сердце с собой пронесла.

И вот шумный бал, везде блеск и веселье
Онегин заметил её.. На мгновенье
Увидел он девушку, ту, что тогда
Покорно стерпела насмешки слова.

Но что же? Той девушки больше уж нет.
И освещает богиню весь свет.
Манерами сдержана, взгляд обжигает,
Все люди с восторгом её восхваляют.

Влюбился Онегин и в первый раз в жизни
Он понял – на сей раз исполнить капризов
Никто бы не смог.. Если только она
Еще его любит, так как тогда.

Но голосом властным она говорит:
"Онегин, простите, но поздно любить
Мне вас – ведь все слезы, страданья прошли.
Прошла и любовь. Всё уже позади."

И плачет Онегин, ладони сжимая,
Прося у богини хоть грам состраданья.
Загадочна, властна, упряма, стройна.
Она отвернулась и гордо ушла.

Отвегнут Онегин, беспомощен он.
Бьется от горя об стенку он лбом.
Но знает, всё это ему наказанье
И не дождется он больше признанья.

Девчноки, прошу, умоляю я вас!
Не тратьте вы слезы, живите смеясь.
Ведь тот, кто достоин, вас сильно полюбит.
Онегин в сторонке косяк пусть покурит!

14-16.01.2011.


Рецензии
что ж, получается очень даже неплохо!
с теплом, В.

В Фёдоров   11.03.2011 23:35     Заявить о нарушении