Полузабытое Курить

Зачем-то в марте поднимала
Полузабытое Курить
Луна как прежде обжигала
Холодным светом изнутри
И тень по городу бежала,
Боясь кого-то не застать
Боюсь на это раз застала
Меня, зарытую в кровать

Я загоняю себя в угол,
Транслируя из-за угла
Цвет солнца в каждое из утр,
Неотделимый от стекла
Я кажется влюбляюсь в призрак,
Бродящий по чужим мирам
И каждый знак и каждый признак
Читаю по его губам

И свет на нём сошёлся клином
Зашёл в тупик, сомкнулся в круг
Из сердца хлынула лавина
Из пальцев нервных ток и стук
А в лёгких воздух слаще мёда
Темней и крепче коньяка
Что мне до той земной свободы,
Когда мне душно в облаках? 

Зачем-то в марте поднимала
Полузабытое Курить
И тень по городу бежала
За полупризрачным Любить


Рецензии