Хлябкая осень

Хлябкая осень.Осенняя хлябь
Заполонила луга и лощины.
Плачут дождями тоскливо долины:
Осень! Без солнца ты нас не оставь!

Зябко и хлипко в дождливости грез.
Листья опавшие пахнут туманом.
В серости неба не видно обмана.
В речке плывет опустившийся мост.

Ветер гуляет вдоль мокрых дорог.
Щупает струями автомобили,
В темном прохожих, которых забыли,
Девушку, снявшую светлый платок.

К вечеру дождик почти перестал.
Сьежались тучи, расставив просветы.
Сосны под небом, как мачты корветов...
Где же еще ты такое видал?

                Отклик на «Хлябкая осень»
                Вячеслав Сергеечев
                http://www.stihi.ru/2010/10/14/9234


Рецензии