Морган Мэган

по мотивам произведения Е. Хаецкой               
               
                памяти Макса

Он сквозь огонь ушёл в миры,
Откуда нет возврата к нам.
Он был создателем игры,
Которой жертвою стал сам.

Тем миром, где он был рождён,
Он недоволен - и создал
Другой, где бога сам играл,
Забыв совсем Его закон.

Но далеко игра зашла -
Расплата слишком тяжела:
Здесь жизнь поставлена на кон.

Твой мир с тобой несовместим,
Поэт,- и ты расстался с ним,
Страданьем вечным опалён.

                в ночь на 30.09.95


Рецензии