Послушай

Там за спиной, ты только послушай,
Несмолкающий сигнал: Спасите наши души!
Но не видно рядом, ни спасательного круга,
Ни крепкого плеча, очень верного друга,
Этот тяжкий крест лёг нам на плечи,
Мы думаем напрасно, что время всё излечит
И закроет глаза на ненужные вещи,
Не покажет по ТВ огромную трещину,
В обществе равном! Без проблем и несчастий!
В улыбках людей - честных только отчасти,
Так зачем же, наши предки, оставшись без обеда,
Шли и отдавали, свои жизни за победу?
Ради пьющих, водку, в подъезде, мальчишек?
Ради детских домов, где нет даже книжек?
Эти вопросы, остаются без ответа.
Ведь сегодня ты герой, лишь примерив эполеты.


Рецензии