Волшебница - весна

Весна небесным ангелом летает,
Свои владения мечтает обойти.
Зима сопротивляется, но тает,
Весна желает ей счастливого пути.

Уж солнце светит ярче и теплее,
Несёт любовь и людям, и весне,
гуляка - ветер свищет веселее,
Он радуясь, несётся в вышине.

Всем раздала любовь волшебница-весна,
Поля, леса, сады вдохнули уж тепла,
И потянувшись к солнцу, природа ожила,
Зальётся ароматом, проснувшись ото сна.

И птицы возвратятся из далекой дали,
От стужи зимней в теплые края летали,
В чужих краях, вдали от Родины, скучали,
И возвращения домой, с надеждой ожидали.

Весною люди встрепенутся словно птицы,
Весна - волшебница все чувства обострит.
Любовь в людских сердцах воспламенится,
Цветная радуга взойдет и души озарит.


Рецензии