Ах, лучше б реже я мечтал!..

Ах, лучше б реже я мечтал!
Тогда б мечты мои сбывались
И замки, что я создавал
Из воздуха, не рассыпались.

Тогда б у Бога в небесах
Причины не было для смеха,
Ведь всех моих желаний прах -
Его любимая потеха.

Летай, умеющий мечтать,
Пари над теми, что забыли,
Как птицами когда-то были.

Но если б ты не мог летать,
То люди б и не норовили
Тебе все крылья оборвать.

                12.05.96


Рецензии