Вальс на Дворцовой

Фигуры из снежных катренов
Слагаются в рифмы...
Поземка метет...
И вьюга, хватаясь за стены,
Как будто притихла,
Оркестр грядет...

Ударит тревожно в тарелки,
Раскатится эхом,
То вальс на Дворцовой..
И словно застывшие стрелки,
Одетые мехом,
Сыграют по-новой...

И даже колонна на миг покачнется,
Окутана снегом...
Так вальс на Дворцовой начнется
Неистовым бегом.

По парам станцуют и скрипки и альты,
И медные трубы сыграют ноктюрн,
То вальс на Дворцовой на снежном асфальте,
Так снежно, метельно и так увертюрно!...

(автор фото мне неизвестен)


Рецензии