Судьба-верёвка. Весна 2007

   

Стелется, сплетается и вьётся,
Бывает,  даже вяжется в узлы,
Ты можешь управлять своей верёвкой
В той мере, по которой живёшь ты!

Задумал хитрость-
 Вот тебе петля,
А если злое людям  сделал-
То крепкий узел привязал тебя!

Бывает,  мы такие клубки вяжем,
И крепкие сплетаем узелки,
Чтобы распутать их пол жизни мало,
Но выхода иного не найти!

Развяжешь,  и верёвка длинней станет.
Расправиться, оставив лишь следы.
А коль разрубишь, легче жить не станет!
И нет одной верёвки, лишь куски!

Их можно бросить, и судьба насмарку!
Связать опять - так снова узелки,
Рубить судьбу - себя кромсать на части,
Прими: такою её сделал ты!

Уж коль запутал жизнь, связал  узлами,
Так будь мудрее,  с высоты взгляни!
Напутал сам, так наберись терпенья,
Стань сильным и развязывай узлы!


Рецензии
Очень мудрые строки!

Елена Клюева   11.03.2011 23:22     Заявить о нарушении