Танковый

            "Танковый"

Многометровое нечто, гремящее.
Дизельным выхлопом, чёрным, смердящее.
Пушкой ревущее, свинцом плюющее.
Корпусом, доты и хаты сносящее.

Ты по полям - как по рельсам ползущее.
По фронтовым-пыльным дорогам снующее.
Башенное или безбашенно чудище.
Прёшь напролом, в самом адовом рубище.

На броню сотню болванок принявшее.
Битую гусеницу, к пашне прижавшее.
Через рваные баки, пламенем рвущее.
По среди улици, на ежах вставшее.

Ты броненесущее, страх наводящее.
Окопы с пехотой, в хлам разносящее.
Танк - знамя прорыва! Танк - символ победы!
Ты то, на чём дрались в войну наши деды.


Рецензии