Внучке

Безмерные желания
Бьют по ногам крапивою.
Тебя назвали Анею,
А ты нетерпеливая.

Душа летит над пропастью,
На ощупь, будто вечером.
Ты всё узнать торопишься,
Но бесконечно мечешься.

И, умудрённый опытом,
Молчу я , вновь растерянный:
Душа летит над пропастью,
А боли не измерены.

Лучи  прольются вешние,
Обманные заведомо.
Ты зря хохочешь весело
Над страхами, над бедами.
               Р.Маргулис.


Рецензии
Какая трогательная душевная тревога! Дрогой Рафаил, это молодость!
Тем она и прекрасна метаниями, желаньями, и конечно разочарованиями! С теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   11.03.2011 22:51     Заявить о нарушении