Новая игра

Вся жизнь - игра, сказал Шекспир.
Он в этом был, конечно, прав.
И я, однажды проиграв,
Решил покинуть этот мир.

Теперь я знаю, что порой
Мы слишком действовать спешим,
И я смываю прежний грим
Для встречи с новою игрой.

Я сам в ней правила создам,
Не надо правил мне чужих -
Иду не по чужим следам.

Я роль свою сыграть готов;
Чтоб доказать серьёзность слов -
И суд ваш я приму за них.

                31.05.96


Рецензии