Костя
Командир кричит: "Костя, уходи!"
Но тебе уже поздно отступать,
На себя пора пулю принимать.
Вот последний миг, вспомнилось все вдруг:
Деревенский дом, нежность теплых рук,
Молоком парным пахнет милый дом
И сирени цвет за твоим окном.
Матушка печет утром свежий хлеб,
Остро наточил косу ты и серп
И - скорей в поля, помогать отцу:
Много предстоит испытать бойцу.
Здесь твоя любовь вечная живет,
По ночам не спит - любит, верит, ждет...
Ждет, что ты придешь, невредим и цел.
До утра молит: "Хоть бы он успел!
Хоть бы выжил он и пришел домой!
Хоть бы не погиб на передовой!"
Не успел солдат, повалился вниз...
Командир молит: "Ну, родной, очнись!" -
Только и его самого уж нет -
Крепко сжал в руке немец пистолет...
...Две души взмывали ввысь, под небеса,
А внизу стелились горы и леса.
Больше не вилать им сих красот земных,
Да зато на небе ждет рай Божий их...
Свидетельство о публикации №111031109081
Катерина Буракова 01.02.2013 00:04 Заявить о нарушении