Мне не нужна другая жизнь...

Мне не нужна другая жизнь -
Мне нужно только знать о том,
Как можно было бы спастись
В раю земном, в аду земном,

Спастись без помощи богов
И без участия чертей -
От добродушия врагов,
От беспощадности друзей.

Кто мне поможет уберечь
От адских нег, от райских мук -
И искалеченную речь
Мою, и молчаливость рук?

Как спрятать душу мне от тел,
Как тело сохранить от душ
Врагов, которых я хотел,
И тех, чьих не желаю дружб?

На мой вопрос ответа нет:
Где нет вопросов - есть ответ.
Где жизни нет - там смерти нет.
А что есть мудрость? Только бред,
Вся мудрость - только умный бред...

                9-11.05.97


Рецензии
На все вопросы есть ответ,
Но невсегда принять готов
То неожиданное "нет",
Что вырвано из ряда слов...

...

Алиса Знакомая   11.03.2011 03:20     Заявить о нарушении