Облака

Куда плывут по небу облака,
Кочуя с ветром в пламени зари?
Им не понятна зависть наших душ,
Они свободны на своём пути.
Запретов для них нет. И нет границ.
Не нУжны паспорт, виза и билет,
Свободны от условностей людских
И путешествуют так много лет.
Росу рассветов  утром собирают
И в океан всю бережно несут.
Там ливнями потоки извергают,
Освободившись, тихо вдаль плывут.
А в океане... весь архив планеты,
Лучам космическим его не сжечь.
И бродят облака по всему свету,
Чтоб искру жизни нашей уберечь.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   10.07.2022 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олеся Коваленко   11.07.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.