Мактуб
Я не думала, что всё со мной в порядке.
Показалось вдруг, что это – мой удел:
Быть одной, всю жизнь с людьми играя в прятки.
Я не первая решила всё сама,
Не последняя о том не пожалею.
Может быть, конечно, я сошла с ума,
Но этой мысли всё же веселее.
Как сказать об этом всем моим друзьям?
Как с семьей– Увы! – в последний раз проститься?
«…Пию кровь Твою и тело Твое ям…» -
Очищаюсь и не смею возвратиться…
Сорвалось дыханье жизни с мертвых губ
И растаяло, как поутру туман…
Это было ли действительно мактуб
Или юношеский всё ж самообман?..
октябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №111031109037