И в самом деле, лучше холод...

И в самом деле, лучше – холод,
Его величество расчет:
Словно булавкою проколот,
И кровь по венам не течет.

Такая блажь... Жуки, стрекозы
Не дожидаются мороза,
Летят в заманчивый сачок!
Пронижет боль и – свет разрушит,
Слезу последнюю иссушит
Охладевающий зрачок.

Сегодня мне лететь за ними,
И станут небеса иными,
И в сердце растворится лед,
И холод боль мою убьет.


Рецензии