мимо жизни...

спустя года, смотрю в надежде
и жжет желание прожить.
я никогда не стану прежним, 
сгорел огонь моей души...

иссяк невидимый мне стержень
безликий призрак тех времен,
я задаюсь вопросом "где же?"
так глубоко он погребен

во мне был спрятан, но сломался, 
неимоверный груз держал.
и что теперь? с чем я остался?
остались злость, туман, печаль.

хотьба по острым граням бривы
была чужда мне. В тишине
я не был в ней тем беззащитным,
но ощущалось все сильней

уныние спокойных будней.
годами уносило жизнь,
а я шептал - "все позже будет"...
но все осталось...боль души...


Рецензии