Осень

Осень повсюду: и в пении птицы,
В шепоте листьев, во всхлипах воды.
Солнечный зайчик уже не резвится
И не бросает на стену следы.
Раньше теперь вечера наступают
И просыпается позже заря;
Клин журавлиный на юг улетает -
Прочь от холодных ветров октября.
В листьях янтарных весь парк утопает,
Блеск паутины на голых ветвях;
А на окраинах пламя сжигает
Воспоминанья о летних деньках.
Ветер разносит пепел по свету,
Черные хлопья падают в лист.
Может, запомнится мне осень эта...
Может, сыграет ее пианист.
октябрь2008г.


Рецензии
Душевно-то как... Мне представилось бабье лето и ты с букетиком кленовых листочков, почему-то)

Катерина Буракова   31.01.2013 23:59     Заявить о нарушении