Итоги весны

Весна нежданная итожит...
Когда-то лишь дробила дрожь.
Но вот стоишь, вздохнуть не можешь,
Не от того, что не живешь
Тем миллионом жизней смутных,
Что за плечами, как крыла,
А от тоски сиюминутной,
Что не успела, не смогла:
Всех отлюбить, и в полной мере
Связать все строчки в кружева,
Зарифмовать дела, потери,
Снять сотню фильмов не смогла,
Сыграть Джульетту, Биатриче,
Стать Дон Хуаном и Рабле,
Прожить беспечно и по - птичьи
И рай построить на земле…


Рецензии