Я видел войну

Я видел войну своими глазами..
К началу войны мне исполнилось шесть..
Я видел как сёла пылали ночами,
Как на людей охотилась смерть.....
Фашисты наше село окружили...
Толпа разлучила меня с мамой моей...
Чужие солдаты нас прикладами били
В карьер на расстрел сгоняя людей....
Над полем носились дикие вопли,
Нас обжигал изнурительный зной...
Мы от сраха в поту своём мокли,
Нам жизнь казалась шуткою злой....
Нам не хотелоь смерти жестокой-
Люди Бога просили в вере большой....
Вдруг из рощи густой и высокой
К нам мчались танки с красной звездой....
Танкисты вояк фашистских пленили...
Они своё получили сполна....
Люди Бога благодарили
И проклинали слово война...
Над полем утихли плач и стенаья...
Застыла над ним тишина...
Господь приходит без опозданья
Когда Его помощь людям нуна....!!!!


Рецензии