Растят несчастные несчастных...

 2-я заповедь по Синодальному переводу: " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Психологи ввели в обиход термин - "парад поколений" или "семейный парад"
"Трудность заключается в том, что дети — это чаще всего копии своих родителей, их бессмертие. Родители всегда довольны (хотя могут не показывать вида), когда дети им подражают, пусть даже в самом дурном отношении."
Эрик Берн

В многоэтажке есть соседи разные...
Вот женщина, торгует самогончиком,
сама болеет, вроде не заразная,
а просто с повреждённым позвоночником.
Двух родила сынов от алкоголика,
росли бурьяном на пути заброшенном.
Вот внук её орёт от вечной колики,
родился мальчик слабым недоношенным.
Второго ждёт невестка, денег надо.
А государство обещало "капитал"...
Фигуры страшного "семейного парада"...
Какой же будет у него финал?
На кухне полка с православными иконами,
Под ними разливается товар.
Торговля тихая, почти законная,
чтоб только на житьё хватал навар.
Живут так, как привыкли - не богато,
стараются соседей не тревожить
скандалами, а то это чревато,
и участкового всяк вызвать может.
Но регулярно посещаются больница,
и учреждения, где оформляются пособия.
И дни идут так длинной вереницей,
подобия родят себе подобия...


Рецензии
Сильно! Целую руки.

Адольф Зиганиди   12.03.2011 17:14     Заявить о нарушении