Сонет 2 Ангел

Мне снился ангел. Он под утро,
Махнув прощально мне крылом,
Взгляд бросив, облетев наш дом,
Умчался ввысь довольно шустро…

Один лишь Бог в то утро знал,
Я думаю – он наблюдал оттуда,
Где я ни разу не бывал покуда,
Как я весь день вновь ночи ждал...

О, ночь! В блаженной неге
Луна на облаке качалась,
Она в любви ему призналась…

Куда спешим? По кругу бег!
Лежал и думал я о вечном,
А рядом ангел - в платье подвенечном…


Рецензии