N16 Не возвышайся

№16 Не возвышайся
Emma Klein

Ты рвёшься стать «моё Высочество»?
Но лишь горам гордыню не укрыть!
С горы и в пропасть «твоё Одиночество»,
Высокомерным очень плохо слыть!

Не возвышайся!
Арсений Платонов

Кто возвышает сам себя,
С позором будет он унижен.
Кто унижает сам себя,
Тот будет Господом возвышен

Добавление:
Мнишь себя: «я есть Высочество!»?
В мире горой бредишь слыть?
А если с горы – в одиночество?
Пред кем станешь гордо ходить?


Рецензии
Верю. И семьи душевней - нет!
Так сказать, семейный паритет.:-)

Валерия Зорина 3   31.10.2015 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.