Я люблю, когда мой город спит...

Я люблю, когда мой город спит,
Одиноких, балуя прохожих,
Да когда рассвет седой спешит,
Над лагуной, распластавши ложе…


Я люблю, когда мой город спит,
В теплой и ухоженной постели,
Лучик солнца нежно запестрит
Над вершиной ласковой  Кармели.


Я люблю, когда мой город спит,
Звезды, обнимая и зарницы,
Рядом шторм охрипший голосит
И листает Бытия страницы…

Я люблю, когда мой город спит,
Да сквозь сон таинственно вздыхает,
А рассвет прохладный дребезжит,
Хайфу  обнимает и встречает.

Автор  Геннадий  Сивак.
31 июля 1997 года.


Рецензии
У Вас очень красивые стихи!
Лирично, вдохновенно, воздушно...

Юлия Фузул   14.04.2011 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сердечно, Юлия!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   15.04.2011 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.