Я пишу о Венеции...

Я пишу о Венеции,
городе вод,
что каналами тесными
дальний путь свой ведёт,
 
и в волнах, в плеске месяца,
под мостами её
что-то чудное светится,
просит душу на дно.

Вам такое известно ли —
отразиться в воде,
смутным бликом Венеции,
светом плыть по судьбе,

отражаться, не ведая,
то,  что издалека
город мой — повторение,
воспевать двойника,

и над месяцем плачущим,
и над дрожью волны
горевать о незначащем,
вновь не помня вины.

Я пишу о Венеции,
пусть плывёт без конца
эта песня как вестница
отдалённого сна.

Может, ею единою
я сейчас и живу,
свою душу бессильную
опуская ко дну.

2005


Рецензии