Кювет

Вчера вам море было по колено,
Сегодня – лужа стала по плечо.
И вы в неё ступили, и с ручьём
Журчите к обывательскому плену.

Застряв в болотистом унылом месте,
Решили свить спокойное гнездо.
В угоду страху и уму назло
Втоптали сердце в бытовое тесто.

Убита муза, музыка забыта.
Зов плоти громче пения души –
Так социум за жалкие гроши
Купил вас, мещанина-неофита.

Плывите же по мелкому теченью
Событий пресных, суеты сует
Усталой щепкой, смывшейся в кювет
Рискованной дороги к приключенью.

Быть может, паводок судьбы однажды
Вас вынесет в свободы океан,
Нарушив ваш уютный, утлый план.
Тогда не упустите шанса дважды,

Не уцепитесь за рутины сети.
Отдайтесь буре жизни, шквалу дней.
Погибнуть в битве с бытом не стыдней,
Чем сгнить в благоустроенном кювете.

11 марта 2011 года; 19:14


Рецензии