Юдоль
В пустой чудовищной юдоли,
Впиваюсь в пухлый мозг до боли,
Сродни голодному клещу.
В пещере черепа – туман
И бледные ума поганки –
Их ядовитые останки
Плетут дурманящий обман.
Там хаос, тьма и кутерьма,
Но там же – силы и таланты. –
Так ублажает арестанта
Из серых клеточек тюрьма.
Закабалён, смущен мой дух.
Он рыщет в мозга закоулках,
В ходах извилистых и гулких,
Где мысли роем жалких мух
Жужжат о жизни, дребезжат
О смысле, мельтешат о счастье,
И исчезают в одночасье,
Оставив домыслов ушат.
Я выплеснул его в невежд,
И те сочли сомненья былью –
Рассыпался циничной пылью
Последний мост моих надежд.
Стряхнув с одежд иллюзий прах,
Я вышел из ума наружу,
И ясности разящей ужас
Застыл в прозревших в миг глазах.
Мне наконец-то стало ясно –
Напрасно рвался я на волю.
Ведь так пленительно прекрасно
В пустой чудовищной юдоли.
04 марта 2011 года; 16:58
Свидетельство о публикации №111031108222