Дыра

Распустилась в стране пустословица,
Зареклись от тюрьмы и сумы,
Попросили ребята без совести:
"Государство,дай денег взаймы!"

С петухами вставали на митинги
И грешили почти что крестясь,
Чтоб устроиться как-то в политике -
Выливали на ближнего грязь.

Говоря о своём милосердии
Забывали о сути добра,
Спохватились,когда от усердия
В государстве протёрлась дыра.

Называя толпу демонстрантами
Выясняли кто враг,кто герой,
Закрывали дыру транспарантами,
Но дыра оставалась дырой.

Избежать не сумели оплошности,
Залатается дырка теперь
Пусть ценою немыслимой сложности,
Пусть ценою немалых потерь.

Поборолись вовсю с беспределами
И уверены - есть результат,
А тем временем дыр понаделали,
Что не хватит ни сил,ни заплат.

Злобный грохот борьбы не утих ещё
И в глазах от свободы рябит.
Поиграли в недетские игрища,
Виноват неустроенный быт.


Рецензии
ЗдОрово!
"хотели как лучше, получилось, как всегда"...

Людмила Фирсова-Сапронова   22.03.2011 23:56     Заявить о нарушении
Очень часто так получается.((
Спасибо,Люда,за понимание!

Андрей Чупахин   27.03.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.