Эпическая ориентация

Христос терпел, велел терпеть
уметь, но веселиться велел реально,
и - уметь опять тому ж учится!
Да что Христос?! Другой семит Эйнштейн:
"Играй с успехом" - учил"! Но кто-то замарал
всю страсть с тем отличиться!
Готов на "УЗИ" ночью спать,
как спит казак на шашке,
но зарядил какой-то гад не русским алебастром!
- Добыт, - обжегся ль не у нас!
А наш бердыш не наш
зловред какой-то окрестил названьем алебарда!
Э-э! - Нет! - Постойте: мушкетёр -
название лихое,
но, я - Стрелец, я среди звёзд!
Холодное ль, густое и огнестрельное  ль
оно - оружие Победы,
я - в птицах-звёздах! - Гамаюн
поёт о наших гнёздах!


Рецензии