ПУТЬ

Отчаянье. Как долгий серый сон,
Как пелена. В густом седом тумане
Бреду и робко пробую руками
Коснуться мира твёрдых очертаний.
Их нет. Я сам – бесплотен, невесом,
Ни рук, ни ног, ни почвы под ногами.

Молчание. И чую, где-то звук
Испуганный затих и притаился.
Но чем я мог его спугнуть? Тем, что я
Со страхами его не примирился,
Искал и не умерил сердца стук?
Я – жив, и сердце у меня – живое.

Страдание и пытка пустотой.
Я знаю, мне отсюда не проснуться
Покуда волей слаб, несмел душой.
Но даже здесь я в силах улыбнуться,
Перед собой представив образ твой,
Такой прекрасный и такой большой.

21 сентября 2010 года; 2:18


Рецензии