Ушедшие

Земля трещит по швам, не слышен ветер,
туман в груди не вытеснил обид.
Они уснули — но прошло столетье,
и старый век наголову разбит.

Что было здесь, когда они уснули?
Как плыло время, старились дома,
и льдины дней медлительно тонули,
а гости не стучались у окна.

Уж сколько лет — шаги по галереям,
шаги по старым лестницам квартир…
Но музыка от них звучит сильнее —
они встают, их кто-то разбудил.

Был сон глубок, но вот они очнулись.
Боясь забыться, движутся быстрей,
их силуэты мчатся между улиц.
И я иду встречать своих  гостей.

06.10.2006


Рецензии
Такой загадочный и грустный Петербург. Это ведь Петербург, да? С его тенями, фонарями, старыми фотографиями...

Машуня Леонтьева   04.07.2014 15:08     Заявить о нарушении
Да, Машуня, это, конечно, он... Наш город и оживающие в нем воспоминания. Спасибо!

Мария Бишокова   04.07.2014 16:25   Заявить о нарушении