Как нарочно, месяц в воду канул...

Как нарочно, месяц в воду канул,
и вода немедленно сомкнулась…
Вот, течёт по стынущим каналам,
шепчет вслух названья этих улиц.
Нечем успокоиться — ну что же?
Ни к чему безветрие на воле.
Знаешь сам, лишь стоит растревожить,
и  не вспомнить верного покоя.
Камень в воду — а круги навечно…
Только плеск срывается нечётко.
Всё равно — хоть чем-нибудь отвлечься,
наконец — услышать хоть кого-то!
               
22.02.2007


Рецензии