Испания
В колонках играет рок, за окнами вьются горы,
Я снова ищу молитву по запахам, по крупицам,
И мой бесконечный поиск закончится так нескоро!
Pujol набирает скорость, несется по серпантину,
И, кажется, пара вздохов и можно расправить крылья.
Любой душевный порыв безжалостно душит рутина,
А если он вновь воскреснет, то лишь от дорожной пыли.
В далекой сырой России пронзительно дуют ветры,
Морозы скребут по окнам когтистой медвежьей лапой
В ее ледяных стенах так сложно учиться верить
И помнить о тех делах, что должен свершить когда-то.
В роскошных ее дворцах и в нищих ее чуланах
Ютятся слепые люди со взглядами старшей парки,
Умеющие мечтать, забывши о самом главном,
Что жить надо Здесь и Нынче, горя максимально ярко.
А в этой стране корриды, фламенко и апельсинов,
Смеющихся спелых лиц и солнцем залитых пашен
Ты можешь писать стихи, черпать из пространства силу
И знать, что твой бренный Рок по сути не так и страшен.
О страсти кричат кастаньеты, в деревьях трещат цикады,
И ветер несет от моря чуть приторный запах вишни.
Прощай, безразличный Принц, меня ждет Хуан у сада, -
Он пламенный и опасный. Прости, что вот так вот вышло...
В огне черепичных крыш, в миндальном цветенье неба
Мое ледяное сердце на веки осталось биться
И, кажется, этот Рай - тот край перепутий, где бы
Могла б я замедлить шаг и, веря в ответ, молиться.
Наполнив сангрией чашу, клянусь придорожным дроком,
В потоки Гвадалквивира бросая два мараведи,
Что я обойду весь мир от Запада до Востока,
Но в край золотого солнца однажды опять приеду!..
28.2.- 10.03.11
Свидетельство о публикации №111031100799