1

Первая половина эпиграфа к прологу первой главы первой части первого тома первого цикла хроманов в спихах


       И я должен терпеть все Его издевательства
       надо мной 
       только  потому , что  Он  меня создал? - Да.


       Привет ,
       Курт Кобейн ,
       ты  меня  ждал ? Нет ?
       Тък  какого хрена  я
       мозги  себе  вышибал
       12-м  калибром ?
       и  с  какого  ты  уселся
       одесную  Христа ?
       - А  чтоб  тебе  сказать :
       не  создавай  себе Qмира .


       Спичечный  человечек
       паталогично
                гармоничен
       в своем
       безличном  танце :
       мульти
              пли
                ка
                ционно
       хлещет
       из   уСМЕХаченной  раны
       плавный - плавный
       медленный   кадр :

       он  поднимает  руку -
       смотрит  на  вторую ;
       ноги ЧЕРТят  прямые
       из  консервативных  пособий .

       па-па-па па-па  па

       Он усвоил  букву
       и составил    слово  -
       в  одних  устах  оно  заныло ,
       из  других  -  вырвалось с  воплем , вы-
       ло , ползло , хрипело , стыло

       И откуда-то  iz тыла ,
       о  котором  знают  шайтаны ,
       на  серу  налетела  пылью       усталость

       и  спичечный  человечек
       осознал
       своё  неЛЕПое  тело :
       весь _ етот _ храм  -
       нескольккА  спичинок ,
       замоченных  в  растворе
       огнеупорном .
 
       Наконец-то
       он
       неожиданно
       догадался
       вырвать  спичечную  глотку

       но
       спичечный  кроfь
       настолько  вязок ,
       что  с  Силой Веры

       через  час
       он
       будет  петь
       без  голосовых  связок
      
      
      


Рецензии
ыть! маяковский последним куплетом пытался восстать,
с трудом вос-
принимая
латинские
суффизмы!

Катя Че   12.03.2011 00:01     Заявить о нарушении
ага
его тоже интересовали некоторые абсурдЫ существования

Айнур Давлетшин   12.03.2011 18:47   Заявить о нарушении
Само-по-себе существование - абсурдно...
и чем абсурднее (а мы то думаем "всё-в-ёлочку"),
тем существеннее мы себе кажемся...
короче! не было бы нас - не было бы абсурда...и наоборот.
Мы - взаимозависимы...
Чёт, где-то так )

Ежи Боган   19.04.2011 00:32   Заявить о нарушении
короче - максимальные ошибки в самооценках приводят к самым охренительным прозрениям?

Катя Че   19.04.2011 11:19   Заявить о нарушении
ага ) и к косякам )))

Ежи Боган   13.07.2011 14:18   Заявить о нарушении
привет)

Катя Че   13.07.2011 14:26   Заявить о нарушении
аналогично )))

Ежи Боган   13.07.2011 15:41   Заявить о нарушении