Февраль

Люблю февральские морозы:
Вокруг всё навевает грёзы;
На солнце ярко снег блестит,
До боли резко глаз слепит;
Холодный ветер обвевает,
Усталости и теплоты не знает.
И он как я, в моей душе
Нет места теплоте уже:
Замёрзло всё давным-давно,
Теперь уже мне всё равно,
Что ни случилось бы со мной.
Душа болит, и я больной.
И мечется она во мгле,
Как будто вьюга в феврале.
Среди холодной пустоты,
Среди вечерней темноты...

А мы ведь братья с февралём,
Друг друга поняли вдвоём.


Рецензии