Невесна

НЕВЕСНА

Толи сплю, толи нет
В череде этих зимних дней.
Светло-серый рассвет
Запрягает седых коней.

Я почти наяву
Ощущаю цветов дурман,
Я вот-вот их сорву…
Но проснусь – и опять зима.

И сегодня с утра
Этот снег снова чист и бел.
А ведь только вчера
Он как будто опять чернел.

Только я никогда
Не грущу и не злюсь о том,
Что с утра холода,
А хорошее всё – потом.

Здесь весна коротка.
Осень быстро сомкнёт свой круг.
Лето – только слегка
Обожгёт и погаснет вдруг.

А Зима мне – как мать.
И не четверть она, не  треть.
Десять месяцев – ждать.
За два месяца всё успеть!

Теперь с музыкой: http://blogs.privet.ru/community/novayavolna2010/103396042


Рецензии
А я обожаю позднюю весну, лето и раннюю осень, а зиму терпеть не могу)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   30.04.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.