Там у края земли - полого...

Там у края земли — полого,
там забыться — себе во благо,
но змеиной травой осока
притаилась на дне оврага.
На озёрах хоронят эхо,
или ветер камыш полощет,
и не слышно, как ты приехал
по молчанью, по самой ночи.
А до света — ещё ни слова,
духи ночи, во мрак укройтесь!
Луч нырнул через щель засова,
как слуга — возвещать о госте.

2008

 


Рецензии