Дождями

Эта осень мечтала, рискуя последними снами.
Она плакала, каждый четверг обливаясь дождями…
Этот дождь бесконечным потоком хлестал мои щёки.
Я надеюсь, что ты никогда не прочтёшь эти строки.

И я выйду на улицу ветром печальным и грустным,
Буду петь в переулках пустых – безутешный, безустный.
Завывать под мостами ночными, кричать надо рвами.
Эта осень живёт. И придумана вовсе не нами.

И я стану дождём. И я буду на небе рождаться…
Как ты думаешь, плача по каплям, мне грех разрыдаться?!
И я яростно вниз устремлюсь, ужасая бесстрашных.
Этой осени много столетий. И вовсе не наших.

И я яростно вниз разобьюсь о красивые лица,
Ведь я смерти совсем не боюсь. Эта жизнь только снится.
Эта жизнь только тучи. Я дождь – я родился во мгле.
И я вновь растворюсь, умирая в бессмертной земле.

Эта осень совсем отчего-то грустна и печальна…
Ведь она рождена вновь и вновь умирать изначально.
Я скорблю вместе с ней. Я её повелениям внемлю.
Она плачет, меня проливая на грешную землю.

Эта осень живёт. Но придумана вовсе не нами.
Она землю поит и рыдает слезами-дождями…
Этой осени много столетий. Но вовсе не наших…
И я яростно вниз устремлюсь, ужасая бесстрашных…


Рецензии
Анна! Это сильные строки! Спасибо за отчаянную радость и светлую печаль. Удачи и счастья, Вам!..

Любовь Мохова   09.04.2011 22:32     Заявить о нарушении
оо
спасибо Вам большое!

Анна Грата   10.04.2011 11:03   Заявить о нарушении