***

За вуалью тех песен метелей чужих
С этим шумом и небо не спит.
Непонятно – лампада стоит на столе –
В этой комнате свет не горит.

Только ставни дрожат на холодном ветру,
И мерещится раненый свет.
Вдруг уснула, проснулась, и странно: живу!
В предвкушении сольных бесед,

Этой ночью мне песни метели поют
Перекриком на взломанном сне.
Разлетелись снега на скрипучем полу…
Вдруг и небо мерещится мне?


Рецензии