***
Как-то искало своё начало.
Где-то искало свой путь и выход
И напевало под сердцем тихо.
Видно пришёл этот час нежданный.
Рифмы текут из души незвано.
Тихой слезою заплачут строчки
Пятнами слов замарав листочки.
Слов не сдержу, но не стану плакать
И посчитаю хорошим знаком,
Что, не смотря на свою усталость,
Муза опять надо мной склонялась.
Я улыбнусь ей тепло и тайно
Будто мы встретились с ней случайно.
Ну а она, ото всех в секрете
Тихо шепнёт мне слова вот эти.
Всем расскажу я про нашу встречу.
Тень на лице у неё замечу.
Тот час кляну уже всё на свете,
Я за болтливость свою в ответе.
Ведь не придёт, не шепнёт, не глянет,
Знаться со мной вообще не станет!
Не благодарно я счастье трачу,
Но … не могу поступать иначе.
Свидетельство о публикации №111031107670