Я опять, опять танцую...

Я опять, опять танцую,
Юбка плещется широко,
Кудри в танце разметались
Ты меня любил такую.

Я пройдусь шажочком пробным,
Затанцую в иступленьи,
На груди звенит монисто,
В бубен бью ударом дробным.

В искромётном танце быстром,
В необузданности танца,
Вижу, смотришь на меня ты
Взглядом нежным и лучистым.

От того, что для кого-то
Всё-таки я что-то значу,
Мелко задрожали плечи.
Не от ритма, а от плача.

Ты, как прежде очень грустный,
Я, как прежде в вихре танца.
В бубен бью ударом дробным
И стараюсь улыбаться.


               15. 07. 1970.


Рецензии