вечный подросток

Вечный подросток,
На перекрёсток
Выплыли я и ты –
Тридцатилетний,
Радужно-летний,
Сын дождевой воды.
Электризован,
Чуть избалован,
Знаешь о чём шутить,
Пастеризован,
Встанем под зонт мой,
В нашем простом пути.
Капли простые,
Рыбьи, пустые, лица
В плащах и без,
Вместе укрыться
(И удивиться) -
В старый сырой подъезд.
Так перемокнув,
Там пересохнув,
Спрячем в карман слова.
И разбредёмся
В стороны солнца,
Словно небес канва.
Ты – под конвоем,
В призрачном строе
Долга, морали, лжи.
Я же – подростком,
Верившим звёздам,
В вечной надежде жить.


Рецензии