***

 Я мог бы быть пророком...
 Глас Силы и Правды по миру неся,
 Быть Провиденья всевидящим оком,
 И приняли б меня небеса.

 Но мне не бывать вершителем судеб,
 Не изменить мне людей.
 Наградой плита с эпитафией будет
 В конце моих сумрачных дней.

 Вот так наша жизнь, без суда, без разбору
 На каждого свой нацепила венец.
 Но я не сдаюсь. Так помолимся Богу,
 Чтоб оказался достойным конец.


Рецензии
Я думаю, сделаем так, чтобы достойной была ЖИЗНЬ.

Антон Аверкин   11.03.2011 22:14     Заявить о нарушении
Жизнь достойна любая, она всё равно одна, а вот окончить её достойно - удел счастливых

Василий Юнусов   11.03.2011 22:17   Заявить о нарушении