Последнее

О, если спросят, промолчи,
Зачем им ведать?
Как плавил сталь огонь свечи:
Весь люд, всю «нелюдь».

О, если спросят, промолчи, –
О самом важном:
Что до сих пор в душе горчит
От слов бумажных.

Как я боролась...! Всё – в крови,
Иссохли жилы...
А даже капельку любви
Не заслужила.

Снимаю плащ, бросаю меч
И ставлю точку.
Но как стихи все эти сжечь? –
Порвать на клочья,

Забыть их, не тревожа вновь
Уклада мира......
Храни их, Бог, за всю любовь,
За все, что было.


Рецензии