Лицемер

Я, ты, он, она, вместе целая страна
Сколько страсти есть во лжи, посмотри в глаза, скажи
Кто рожден был бунтовать, сколько волен отступать?
Обретя пакеты вер, раскрутился лицемер,
Бьюсь об стенку головой, заработанной дырой
Интересно посмотреть, будешь ли болеть душой
Обернёшься искося, на дрожащего меня
Только нет мне вовсе дела до паскудного тебя.

Что, где, как, зачем, тот кто ест, то глух и нем
Ненасытная дыра, ненасытного костра
Поглощает всё живое и толпа кричит ура!
Оторви полоску кожи, как повязку нацепи
Посмотри как все похожи, будто сорвались с цепи
Вытираю тряпкой площадь, чисто, чисто всё вокруг
Набегающая лошадь, навела на всех испуг
На холодный, чёрный камень я ложусь, чтоб не упасть
Кровь рекою под ногами - показала себя власть!

Кто был и куда разбежались господа
Обещаниями пустыми затопили города
Сколько способов есть смерти и попыток наказать
Подали в отставку черти, чтоб пред Богом не трещать
Разбудите мёртвых ночью и спросите их зачем
Разорвали флаги в клочья, чтобы сшить крестом затем.
Не могу смотреть на лица, окружившие вольер
Ты не брат мне, не сестрица, ты обычный лицемер!

Я бегу, я спотыкаюсь, но встаю, бегу опять
Головой мотаю, каюсь, но не буду отступать
Нет пути в конец тоннеля без принятия резких мер
Вот тяжёлая гантеля, получай гад, лицемер!!!

10.3.2011.


Рецензии
Лицемеры - гады:
Среди властьимущих.
Пропадают истины
В пороках правящих.
С улыбкой. )))

Василий Рогозин   11.03.2011 22:57     Заявить о нарушении
Власть имущие борзеют
И с высока лицезреют
Нет пророка в отчем доме
Весь народ застыл как в коме.

------------

Спасибо за отзыв, Василий!!!

Серж Блэйк   12.03.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.