На исповеди
Шелест губ, дыхание греха,
Всё услышит. Всё уже не ново,
Ты не бойся. Горн зажжен! Меха
ВОздуха гнетут побольше, ветра,
Чтоб огнем тем страсти попалить.
Главное сказать...В гортани пепла
Ком застрял. Водою не залить.
Сзади строй таких же вот недужных
С рыбьим вздохом,слез полны глаза.
Кажется нелепой и ненужной
Оправданий глупых череда.
Сладостно Твое мой Бог прощенье!
Епитрахилью закрыв глаза,
Крестит, голову склонив, священник,
По щеке его бежит слеза.
Свидетельство о публикации №111031107371